Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Платформа Объясняем.рф
#МояХартия
Важно: Об опасности употребления СНЮС!

Портал «Растимдетей.рф»
О недопустимости незаконных сборов!
Безопасные детские сайты:

Организация питания в образовательной организации

Важнейшим условием сохранения и укрепления здоровья воспитанников является организация питания.

Питание воспитанников и сотрудников организовано в соответствии с требованиями санитарных норм на основе СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций). Пищеблок "Детского сада № 50" укомплектован современным технологическим оборудованием для приготовления различных блюд и хранения продуктов. 

Круглый год на столе у воспитанников образовательного учреждения свежие фрукты, вкусные соки, компоты.

Из мясных и рыбных продуктов в меню постоянно применяются  говядина, минтай.

Овощи – незаменимая составная детского питания – лук, свежая капуста,  морковь, свекла.  

Воспитатели и специалисты ДОУ уделяют должное внимание воспитанию у детей культуры питания. Организация питания и работу пищеблока ежедневно контролируется заведующим МБДОУ и членами браккеражной комиссии. 

Так же регулярно проводятся:консультации для работников пищеблока, помощников воспитателей, воспитателей, родителей;оперативные совещания у заведующей ДОУ;родительские собрания.

В ДОУ заполняются единые формы журналов по питанию. Ведется учет питания сотрудников. За качество и своевременность ведения всех журналов и всей документации по питанию в ДОУ назначен  ответственное лицо.

Снабжение ДОУ продуктами осуществляется через договора. Отработана схема поставки продуктов  в МБДОУ.

Режим питания детей: 4-х разовое питание.
Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион  питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.
Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия.

Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.

Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

 

С 1 января 2021 года для всех организаций, которые ведут образовательную деятельность, оказывают услуги по присмотру и уходу, организуют массовые мероприятия с участием детей
действуют для новые санитарные правила.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 N 16 (ред. от 02.12.2020) "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (вместе с "СП 3.1/2.4.3598-20. Санитарно-эпидемиологические правила...")

(Зарегистрировано в Минюсте России 03.07.2020 N 58824) (смотреть)

ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. РЕКОМЕНДАЦИИПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИМР 2.4.0179-20  (смотреть)

Меню ежедневного горячего питания

 

 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - отсутствует

Ответы на вопросы по организации питания вы сможете получить, написав нам по электронной почте - ds50@uddudzr.ru.